УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обезопасить шахты Украине помогут США

0

Шахта «Краснолиманская» (Донецкая область) должна получить от Проекта улучшения безопасности украинских шахт Министерства труда США помощь. В частности, речь идет о предоставлении шахте узла для подземного горизонтального бурения. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Необходимы консультации с украинскими уполномоченными по вопросам безопасности труда и администрацией шахты для определения новой даты визита на шахту экспертов, ранее запланированного на 25-30 июля, для согласования характеристик горизонтальных отверстий и соответствующего оборудования, сообщает посольство США в Украине.

«Краснолиманская» принимала участие в недавно завершенном проекте уменьшения запыленности в шахтах методом осланцевания горных пород и фильтрации шахтной воды, который финансировался Министерством труда США.

Посольство США выражает соболезнование правительству и народу Украины в связи с гибелью шахтеров в результате взрыва на шахте «Краснолиманская».

Как сообщалось, 31 человек погиб и судьба 5 неизвестна из-за взрыва и последовавшего за ним пожара на шахте «Краснолиманская». Взрыв произошел в понедельник, 19 июля, в 19:55.

Всего на момент взрыва в шахте находились 48 человек, 12 из которых выбрались на поверхность самостоятельно.

Шахта относится к категории опасных с внезапным выбросом угля, породы, газа, взрывчатости угольной пыли.

В январе 2001 года в «Краснолиманской» в результате взрыва метана погибло 9 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106163
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus