УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Против фальсификации выборов будут протестовать 30% избирателей

0

На митинг протеста готовы выйти 28,7% украинцев, если они будут уверены в фальсификации подсчета голосов на президентских выборах 2004 года. Об этом сообщает «УНИАН».

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом “Демократические инициативы” и Центром “Социс”, 18,1% опрошенных отметили, что готовы выйти на митинг протеста, если будут уверены, что произошла фальсификация выборов, а 10,6% выйдут на митинг лишь в случае, если победит не тот кандидат, за которого они проголосовали. Не собираются выходить на митинги 55,5% респондентов, не определились со своей позицией – 15,8%.

Если на президентских выборах в этом году результаты опроса социологов на избирательных участках экзит-пул и официальные результаты выборов будут существенно отличаться, 53,3% опрошенных подумают, что произошла фальсификация результатов голосования. И лишь 13,6% будут считать, что ошиблись социологи. Не смогли ответить на этот вопрос 33,2% респондентов.

Комментируя эти цифры, научный руководитель фонда “Демократические инициативы”, старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины Ирина Бекешкина отметила, что на президентских выборах во время экзит-пула будет опрошено около 50 тыс. избирателей.

Опрос проводился с 1 по 8 июля 2004 года по выборке, которая репрезентирует взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям и охватывает все регионы Украины. Всего было опрошено 1200 респондентов. Погрешность репрезентативности не превышает 3%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus