УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Миротворцев в Ираке за курение держат в клетках под солнцем

0

Украинские миротворцы в Ираке страдают от жестокого обращения и плохого материального обеспечения. Как пишет еженедельник «Корреспондент», в «воспитательных целях» командиры держат солдат под палящим солнцем без воды в стальной клетке, которая стоит на плацу в военном городке.

По словам уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачовой, Ирак – не первое место, где подобные клетки применяются «для поддержания дисциплины».

«Клетка для нарушителей там действительно есть, сам сидел», - рассказывает Александр Коптелов, экс-рядовой миротворческого контингента. Он и двое других солдат подверглись такому наказанию за курение на входе в часть и отсутствие при себе военных билетов.

Кроме клетки, в Ираке наказывают еще и отсидкой в специальных контейнерах, рассказал Коптелов. А из других дисциплинарных взысканий распространены марши в 40-градусную жару на плацу. «От командира роты каждое утро, в течение двух месяцев, при построении на подъем, мы слышали, что обязаны ему тем, что попали в Ирак», – сказал солдат. По словам рядового, считалось, что раз там платят несравнимые с зарплатой военных на родине деньги, то от людей можно требовать все, что угодно.

В то же время, украинские солдаты получают самую маленькую зарплату из всех миротворческих контингентов в Ираке. Обещанную прибавку за повышенный риск они до сих пор не получили.

В пресс-службе Минобороны заявили, что сомневаются в правдивости сведений о жестоком обращении, хотя и признают, что по сравнению с контингентами других стран обеспечение украинцев недостаточное.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46010
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus