УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Доренко получит украинский паспорт в случае отказа от русского

0

Русский журналист Сергей Доренко может претендовать на получение украинского гражданства лишь в случае отказа от русского гражданства. Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель главы АП Василий Базив, сообщает «УНИАН».

“Если он, в соответствии с действующим законодательством, откажется от русского гражданства, он может претендовать на гражданство Украины”, - отметил Базив.

Комментируя высказывание председателя Госкомнацмиграции Геннадия Москаля, который выступает за введение в Украине двойного гражданства, Базив отметил, что введение двойного гражданства в Украине требует внесения изменений в Конституцию, а с этим спешить не нужно. “Не нужно торопиться, нужно изучить эту проблему и учесть все плюсы и минусы”, - сказал он.

По его словам, украинцы, которые живут за границей, в частности, в США и Канаде, давно ставят вопрос о двойном гражданстве. Эта практика довольно распространена в мире, но, “учитывая молодость нашего государства, нужно взвесить, когда именно вводить” двойное гражданство, - подчеркнул Базив. И добавил, что значительно больше лиц стремятся получить украинское гражданство, чем те, которые хотят выйти из украинского гражданства.

Как сообщалось, русский журналист, член КПРФ Сергей Доренко заявил, что будет агитировать за Петра Симоненко, если получит паспорт гражданина Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7677
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus