УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Краснолиманская» взорвалась при включении вентилятора?

0

Взрыв метана на шахте «Краснолиманская», в результате которого погиб 31 человек, произошел в момент включения вентилятора. Об этом сказал председатель профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов, входящий в госкомиссию по расследованию причин аварии, сообщают «Подробности».

«Случилось так, что остановился вентилятор в 19.40, а включен был в 19.55. Во время его включения и произошел взрыв», – сказал Турманов.

В то же время, как сообщил председатель независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, искру, приведшую к взрыву, мог дать как вентилятор, так и работающий угольный комбайн. Основной вопрос, по его мнению, заключается в том, почему автоматические сигнализаторы не показали превышение допустимой концентрации метана и не отключили электроэнергию в лаве. По словам Волынца, иногда шахтеры в погоне за объемами добычи, от которых зависит их заработок, закутывают датчики, что снижает их чувствительность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76302
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus