УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Секреты Генпрокуратуры попали в Интернет

0

Утечку материалов следствия Генпрокуратуры по делу Гонгадзе обнародовали в Интернете. В свободный доступ на сайте DeloGongadze попали 180 страниц допросов, сообщила «Украинская правда».

Сообщения о размещении в Интернете материалов следствия, которые ранее стали причиной появления скандальной статьи в британской газете The Independent, распространил Национальный союз журналистов Великобритании и Ирландии. В сообщении организации указано, что сайт www.delogongadze.org создан «группой журналистов, которые обратились в Национальный союз журналистов (НСЖ) Великобритании и Ирландии и попросили о помощи относительно обнародования документов».

«Документы, размещенные на сайте www.delogongadze.org, могут предоставить важные свидетельства, которые доказывают правдивость упреков, впервые оглашенных в газете The Independent в прошлом месяце, что расследование дела Гонгадзе было блокировано на высочайшем властном уровне», – отмечает британский союз журналистов.

Союз уверен, что эти документы являются настоящими, однако отметил, что не имеет возможности провести независимую проверку. «Мы считаем правильным с точки зрения интересов свободы СМИ и свободы слова то, что документы на www.delogongadze.org теперь доступны широкой общественности», - отметил Джереми Дир, генеральный секретарь НСЖ.

Всего на сайте www.delogongadze.org размещено более 180 страниц допросов свидетелей по делу Гонгадзе – в том числе Игоря Гончарова, журналиста Олега Ельцова, директора Радио «Континент» Сергея Шолоха, членов банды «оборотней» и работников «внешнего наблюдения», которые следили за Георгием.

Напомним, что после публикации 19 июня 2004 года в лондонской газете The Independent части материалов следствия Генпрокуратура возбудила уголовное дело относительно обнародования данных досудебного следствия. Это дало основания подозревать, что The Independent обнародовала правдивые материалы.

В британской газете были обнародованы допросы милиционеров, которые следили за журналистом Георгием Гонгадзе. Они заявили, что слежка была установлена по приказу начальника внешнего наблюдения МВД, генерала Алексея Пукача. В публикации также был процитирован допрос покойного ныне Игоря Гончарова, который заявил, что Гонгадзе убили по приказу тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко, который в свою очередь якобы получил приказ от Кучмы

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus