УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ еще не знает, из чьего пистолета выстрелил Козаченко

0

Генеральная прокуратура Украины рассматривает одну версию нападения на народного депутата Украины Алексея Козаченко – “общекриминальную”. Об этом заявил спикер Генпрокуратуры Сергей Руденко, - сообщает «Громадське радіо».

“Может, есть еще какие-то, но мне о них не сообщали”, - добавил он.

По его словам, Генпрокуратура рассматривает две версии принадлежности оружия, из которого был застрелен преступник, нападавший на Козаченко в ночь на субботу 24 июля. По одной – оружие принадлежало нападавшему, по второй – самому Козаченко. “Оснований категорически заявлять о принадлежности пистолета кому-то один нет”, - сказал Руденко.

Он также отметил, что пистолет изъят для проведения комплексной баллистической экспертизы и дактилоскопического исследования.

По словам Руденко, уголовное дело возбудили по факту убийства в соответствии со ст. 115 часть 1 ККУ – “Преднамеренное убийство”. Вместе с тем он не уточнил данные о возбуждении второго уголовного дела. По его данным, официальной информации нет. Он высказал предположение, что второе дело возбудили по факту разбойного нападения на народного депутата или же по факту посягательства на жизнь государственного деятеля.

Напомним, что около полуночи 23 июля в Одессе неизвестные неожиданно напали на Алексея Козаченко, с которым были члены его семьи, на углу улиц Канатная и Нахимова. Народному депутату были нанесены удары по голове. Однако Алексей Козаченко сумел выбить оружие из рук нападающего - от выстрела из пистолета, которым завладел депутат, один из нападающих погиб. Второй - сбежал. Убитый 25-летний нападающий - рецидивист, трижды судимый за разные преступления.

Милиция уже заявила о задержании второго злоумышленника, участвовавшего в нападении Козаченко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142621
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus