УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина ликвидирует собственные самолеты

0

Министерство обороны начало в Крыму ликвидацию авиационного противолодочного комплекса берегового базирования самолета - Ту-142М. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны.

Ликвидация данного типа самолета осуществляется в рамках Договора о сокращении и ограничении стратегических ядерных вооружений, который реализуется в соответствии с рамочным соглашением о помощи Украине в ликвидации стратегического ядерного оружия, а также предотвращения распространения оружия массового уничтожения от 25 октября 1993 года. Утилизации будут подлежать еще четыре самолета такого типа, которые на данный момент базируются в Николаеве.

За процессом утилизации Ту-142М в Крыму наблюдала группа американских специалистов во главе с руководителем Программы общего снижения опасностей в Украине господином Вильямом Янгстромом.

Проект самолета Ту-142М с поисково-прицельной системой “Коршун”, которая, в частности, обеспечивала режим автоматического полета во время поиска подводных лодок, был отработан в 1969 году. В ноябре 1980 года самолет был взят на вооружение под маркой Ту-142МК, а позже - Ту-142М. По результатам работы в 1980-1990 годах в боевой состав морской авиации были введены следующие авиационные противолодочные комплексы Ту-142М, Ту-142МЗ, Ту-142МР.

Сегодня наиболее современные модификации самолетов Ту-142 есть на вооружении Северного и Тихоокеанского флотов ВМС Российской Федерации, а также в составе ВВС Индии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221207
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus