УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко и Мороз договорились

0

Кандидаты в президенты Виктор Ющенко и Александр Мороз согласились координировать усилия для обеспечения честности и прозрачности избирательного процесса. Такой договоренности кандидаты достигли во время встречи, которая состоялась в понедельник, - сообщили «proUA» в пресс-службе Виктора Ющенко.

Ющенко и Мороз договорились, что проведут свои предвыборные кампании без использования «черного пиара» и будут придерживаться один по отношению к другому «политики ненападения».

Кандидаты уверены, что общими усилиями удастся обеспечить честный подсчет голосов и предотвратить масштабную фальсификацию выборов со стороны власти.

Они установят общественный контроль за избирательным процессом на всех его этапах – начиная с формирования территориальных избирательных комиссий и уточнения реального списка избирателей, заканчивая наблюдением за подсчетом голосов украинскими и зарубежными наблюдателями, проведением альтернативного подсчета голосов.

Кандидаты в президенты дали поручение руководителям штабов и доверенным лицам отработать схемы установления общественного контроля за выборами и продумать механизм общих усилий относительно контроля за всеми этапами избирательной кампании.

Ющенко и Мороз приветствовали намерение КПУ принять участие в организации общего контроля за прозрачностью избирательного процесса.

Как сообщалось, лидер КПУ, кандидат в президенты Петр Симоненко поддержал предложение Мороза организовать совместный контроль за выборами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73889
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus