УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пчелы, встать! Суд идет…

0

Австрийская компания «Zallzburg», специализирующаяся на производстве уникального «дикого меда» в высокогорных областях Альп, обратилась в суд с обвинениями в адрес своего конкурента - швейцарской фирмы «Albert corp». Суть обвинения – «контрабанда» нектара швейцарскими пчелами.

Австрийские пасечники, встревоженные резким уменьшением сборов альпийского «дикого меда», выяснили, что ежедневно миллионы швейцарских пчел «воруют» нектар австрийских лугов. Австрийцы утверждают, что раньше «дикого меда», сборы которого возможны лишь в нескольких горных областях Альп, хватало и Австрии и Швейцарии. Но возросшее в последнее время число швейцарских пасек на границе ставит под угрозу существование медового бизнеса в Австрии, и являются актом недобросовестной конкуренции.

В результате судебного разбирательства швейцарцы признали, что количество пасек в последнее время действительно увеличилось. Возросшая активность объясняется новым многомиллионным контрактом с английской компанией «Medkoff», использующей «дикий мед» в производстве уникальной водки “Medoff Wild Honey”.

Пока что суд не принял решения. Каким оно будет, предугадать не берется никто. Ведь по всем существующим законам пересечение товара через границу без декларирования и уплаты пошлин квалифицируется как контрабанда. Но чтобы это доказать, предстоит придумать, каким образом определить национальность пчел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21420
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus