УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Менеджера Петра Порошенко могут посадить надолго

0

Генеральная прокуратура Украины передала в Апелляционный суд Киева уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Завод «Ленинская кузня» Петра Блиндера, который обвиняется в расхищении 17 млн. грн. и служебной подделке документов, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил на брифинге в Киеве начальник пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко, П.Блиндеру предъявлено обвинение по ст. 191 ч. и ст. 366 ч.2.

«По предварительному сговору с неизвестными лицами, причастными к деятельности предприятия «Багет», П.Блиндер совершил расхищение 17 млн. грн., которые принадлежали «Ленинской кузне» (25% акций в уставном фонде этого ОАО принадлежит государству)», - сказал начальник пресс-службы.

С.Руденко также добавил, что П. Блиндер подписал заведомо ложное соглашение на продукции научно-технического назначения между «Ленинской кузней» и предприятием «Багет», в результате чего на счет «Багета» поступили 17 млн. грн., которые директор растратил в тот же день (разбросал по различным счетам).

По словам начальника пресс-службы, сразу после подписания этого соглашения предприятие «Багет» было ликвидировано.

С.Руденко напомнил, что обвинение П. Блиндеру было предъявлено в марте этого года, до июля он знакомился с материалами дела.

«Собранных доказательств достаточно для вынесения обвинительного приговора», -добавил начальник пресс-службы Генпрокуратуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus