УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Басаев показал видеозапись нападения на Ингушетию

0

Чеченские боевики в понедельник вечером через свой веб-сайт распространили видеозапись нападения на Ингушетию в ночь на 22 июня 2004 года.

На видеозаписи выступает лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев, который находящийся, по его словам, в здании складов МВД Ингушетии. Басаев говорит в камеру в складском помещении, позади него находятся ящики с боеприпасами, вокруг много вооруженных боевиков в масках. На пленке без маски один Шамиль Басаев. На заднем фоне слышен металлический лязг - боевики перетаскивают оружие.

«Милостью Аллаха чеченские и ингушские моджахеды провели операцию по всей территории Ингушетии. В этой операции задействованы свыше 570 моджахедов. В данный момент мы находимся в здании складов боеприпасов МВД, где захватили около 700 автоматов, свыше 800 пистолетов, около миллиона патронов разного калибра, экипировка. Единственная наша проблема - это нехватка транспорта для того, чтобы их вывезти.

Я выражаю благодарность руководству за то, что сохранили для нас эти боеприпасы (на заднем фоне крики «Слава Аллаху!»), сохранили в хорошем качестве. Мы забрали то, что у нас забрали», - сказал Басаев.

Далее на видеозаписи показано, как боевики грузят боеприпасы в легковые машины и грузовики. После этого Басаев в том же помещении демонстрирует оператору захваченное оружие - гранатометы, автоматы Калашникова. Говорит по рации: «Аллах Акбар! Машины надо. Спроси брата, машины пришли? (пауза, ждет ответа) Сейчас подъедем».

Напомним, в ночь на 22 июня от 200 до 300 боевиков напали на здания МВД Ингушетии и 137-го погранотряда в Назрани, на поселок Карабулак и станицу Слепцовская. По окончательным данным погибли 62 работника правоохранительных органов, в том числе и исполняющий обязанности главы МВД республики, 28 гражданских лиц, 93 человека получили различные ранения и повреждения.

До сих пор было не ясно, кто непосредственно руководил боевиками во время рейда в Ингушетию. Официальные лица утверждали, что нападение было организовано главарями чеченских сепаратистов Шамилем Басаевым и Асланом Масхадовым. Несколько очевидцев ночных событий в Ингушетии тоже заявили, что видели среди боевиков Шамиля Басаева.

По материалам Newsru.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145243
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus