УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Козаченко не связывает нападение на него с выборами

0

Народный депутат Алексей Козаченко не связывает нападение на него с развернувшейся кампанией по выборам президента Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник в Одессе, отметив, что нападение на себя он однозначно расценивает как заказное, передает «Интерфакс-Украина».

Козаченко сообщил, что есть показания свидетелей, которые заявляют, что двое неизвестных следили за его домом, начиная с 13.00 часов пятницы. Свидетели опознали среди тех, кто следил за домом депутата, одного из нападавших, погибшего во время нападения, трижды судимого жителя Раздельнянского района.

Говоря о происхождении пистолета, из которого был застрелен один из нападавших, Козаченко заявил, что пистолет принадлежал нападавшему.

«Пистолет принадлежал нападавшему, который набросился на меня. Я сгруппировался, поставил блок, в результате чего пистолет выпал из рук нападавшего. Я сделал выстрел из этого пистолета, вначале ранил, но ранение оказалось смертельным».

Он также сообщил, что за две недели до нападения обратился с заявлением в областное управление МВД с просьбой о выделении оружия. Просьба была удовлетворена, и в пятницу, то есть, в день нападения, он должен был получить оружие для самозащиты. «К сожалению, дела помешали мне приехать и получить оружие в областном УВД», - рассказал Козаченко.

Он также напомнил, что 9 июля у подъезда собственного дома бейсбольными битами был жестоко избит его помощник, 23-летний депутат Одесского городского совета Дмитрий Танцюра. «Я связываю нападение на моего помощника и лично на меня в единое целое», - сказал Козаченко.

Напомним, что около полуночи 23 июля в Одессе неизвестные неожиданно напали на Алексея Козаченко, с которым были члены его семьи, на углу улиц Канатная и Нахимова. Народному депутату были нанесены удары по голове. Однако Алексей Козаченко сумел выбить оружие из рук нападающего - от выстрела из пистолета, которым завладел депутат, один из нападающих погиб. Второй - сбежал. Убитый 25-летний нападающий - рецидивист, трижды судимый за разные преступления.

Милиция уже заявила о задержании второго злоумышленника, участвовавшего в нападении Козаченко, - 25-летнего ранее судимого уроженца Раздельнянского района.

Следствие по факту убийства и посягательства на жизнь государственного деятеля ведет Одесская областная прокуратура. Во вторник состоится очная ставка Козаченко со вторым нападавшим на него.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69375
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus