УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иран мягко намекнул американцам, что пора «go home» из Ирака

0

Все иностранные войска должны покинуть Ирак, чтобы в эту страну вернулись мир и порядок. Об этом заявил в Нью-Дели министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази после переговоров со своим индийским коллегой Натваром Сингхом, сообщают РИА «Новости».

«Всем иностранным войскам придется покинуть Ирак, чтобы в эту страну могли вернуться мир и стабильность», - сказал он.

Камаль Харрази выразил уверенность в том, что спокойствие в Ираке установится только после того, как силы коалиции под эгидой США покинут эту арабскую страну, и Ирак сможет сформировать собственную национальную армию и полицию.

Как сообщила во вторник газета «Хинду», Харрази объявил, что Иран намерен в ближайшее время организовать и провести у себя встречу министров внутренних дел соседних с Ираком стран, чтобы оценить, какое содействие - речь идет о возможности обучения персонала и помощи оборудованием и снаряжением - может быть оказана Ираку с целью формирования там более эффективной армии и полиции.

Харрази напомнил, что Тегеран всегда выступал против вторжения США в Ирак. По его словам, односторонние действия Соединенных Штатов в этой стране внесли сумятицу и добавили проблем и этой стране, и всему региону.

Иран, сказал Харрази, намерен внести посильный вклад в стабилизацию ситуации в Ираке точно также, как он уже принимал участие в событиях в Афганистане.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28143
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus