УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД объяснил, что хотел сказать Кучма про евроинтеграцию

0

Изъятие из Военной доктрины пункта о вступлении Украины в НАТО и Европейский Союз связано с неготовностью НАТО и ЕС дать четкий сигнал относительно временных рамок вступления Украины в эти организации. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Олег Шамшур во вторник на заседании пресс-клуба МИД, передает корреспондент «proUA».

Вместе с тем, подчеркнул Шамшур, Украина все одно будет стремиться к европейской интеграции и интеграции в НАТО.

«Мы не видим никаких оснований относительно утверждений о пересмотре европейского и евроатлантического курса Украины, поскольку не пересматривалась, не пересматривается и не будет пересматриваться конечная цель политики европейской и европейско-атлантической интеграции Украины» - подчеркнул он.

По его словам, коррективы и уточнения в Военную доктрину осуществлялись исходя из реального состояния отношений Украины с ЕС и НАТО. Эти реалии были зафиксированы в заявлениях участников стамбульского саммита Украина-НАТО и саммита Украина-ЕС в Гааге. В частности, Шамшур напомнил слова генерального секретаря Альянса о том, что пока что речь не идет о конкретной дате вступления Украины в НАТО.

Напомним, президент Леонид Кучма исключил вступление в НАТО и Европейский Союз как конечные целые политики евроатлантической и европейской интеграции из положений Военной доктрины. Соответствующий указ президента был подписан 15 июля, однако оглашен в понедельник, 26 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127326
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus