УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Козаченко меняет показания?

0

Прокуратура Одесской области при расследовании нападения на депутата Верховной Рады Алексея Козаченко возбудила уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного оружия. Об этом на пресс-конференции сообщил прокурор Одесской области Михаил Гаврилюк, передают «Українські Новини».

Он уточнил, что в связи с нападением на Козаченко возбуждено дело по ст. 263 Уголовного кодекса - незаконное хранение огнестрельного оружия и ст. 115 - умышленное убийство.

На месте происшествия был изъят нарезной пистолет марки ТТ, который, как установило следствие, был потерян в 1992 году в Приднестровье, а в 1996 году взят на учет российскими правоохранителями. Сейчас выясняется, совершались ли при помощи данного оружия какие-либо преступления.

Прокурор добавил, что установлена личность погибшего - Алексей Жеребко, 1979 года рождения. И уточнил, что второй подозреваемый в нападении на депутата не задерживался милицией, а явился с повинной. Следствие установило, что в 1994 году он привлекался к уголовной ответственности за ношение холодного оружия.

По словам Гаврилюка, прокуратура пока не смогла точно подтвердить факт нападения на Козаченко. Депутату пока не предъявлено никаких обвинений. Сейчас еще осуществляется ряд экспертиз, которые помогут установить картину происшествия.

По словам начальника Управления внутренних дел МВД Украины в Одесской области Григория Епура, Козаченко изменил первоначальные показания. Сначала Козаченко заявил сотрудникам милиции, что пистолет ТТ он вытащил из своей барсетки, когда двое неизвестных начали его избивать, а потом сотрудникам прокуратуры заявил, что сделал выстрел из пистолета нападавшего.

По словам Епура, у Козаченко не было разрешения на ношение огнестрельного оружия, хотя ранее депутат Рады обращался с просьбой дать разрешение на ношение пистолета ТТ, но получил отказ. Епур также сообщил, что следствием также установлено, что выстрел производился из салона автомобиля, который принадлежит Козаченко. Пуля прошла через стекло, а потом нанесла смертельное ранение Жеребко. На стекле автомобиля осталось отверстие от пули со следами пороха.

По словам Епура, сейчас Козаченко отказывается давать показания.

Напомним, что около полуночи 23 июля в Одессе неизвестные неожиданно напали на Алексея Козаченко, с которым были члены его семьи, на углу улиц Канатная и Нахимова. Народному депутату были нанесены удары по голове. Однако Алексей Козаченко сумел выбить оружие из рук нападающего - от выстрела из пистолета, которым завладел депутат, один из нападающих погиб. Второй - сбежал. Убитый 25-летний нападающий - рецидивист, трижды судимый за разные преступления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus