УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евросоюз доволен, что в нем не будет Украины

0

Европейский Союз спокойно отреагировал на решение украинского руководства внести изменения в Военную доктрину страны, корректирующие положения относительно будущего членства в ЕС и НАТО. Как сообщает Интерфакс-Украина, 27 июля официальный представитель Европейской Комиссии Рейо Кемппинен сказал, что Евросоюз намерен развивать с Украиной более тесные связи, но не предлагает членство.

«Что касается наших отношений с Украиной и Россией, у нас хорошие отношения с обеими странами, и мы надеемся, что они станут более тесными со временем. Членство в Европейской Союзе никогда не предлагалось ни одной из этих стран, оно также не обсуждалось, как конкретная перспектива», - подчеркнул Кемппинен.

Как сообщалось, согласно указу президента Леонида Кучмы от 15 июля из Военной доктрины Украины (утверждена указом 15 июня) исключено упоминание о подготовке страны к полноправному членству в НАТО и ЕС, ориентации на вступление в НАТО как приоритет внешней и внутренней политики страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349066
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus