УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поляки усматривают свою вину в том, что Украина изменила курс

0

Польские политики и обозреватели выражают обеспокоенность изменениями в Военной доктрине Украины. Неожиданное решение президента Леонида Кучмы изъять из ее стратегических целей вступление Украины в НАТО и Евросоюз в Варшаве называют ”концом польских снов о выборе Киевом западного направления”, сообщает «Немецкая волна».

Парламентская группа «Право и Справедливость» считает, что изменения в Военной доктрине Украины – это поражение польской зарубежной политики в отношении Киева.

“Президент Квасневский и правительство не проявили решительности, чтобы поощрить ЕС к принятию решения о приглашении Украины к переговорам на тему интеграции», – считают в партии. В свою очередь вице-спикер Сейма Казимеж Михал Уяздовский подчеркнул, что «вместо реальных действий в отношении Украины, проводилась политика жестов и банкетов».

А председатель парламентского клуба Гражданской Платформы Ян Рокита считает, что заявления президента Кучмы не дают оснований для беспокойства. По его мнению, большую боязнь должны вызвать слова президента России Владимира Путина. Заявив о том, что агентура стран Запада старается компрометировать процесс интеграции Украины с Россией, «он проявил свои настоящие намерения в отношении Украины», считает Рокита.

Эксперт варшавского Центра Восточных Студий Тадеуш Ольшанский придерживается мнения, что изменения в Военной доктрине Украины – это результат разочарования позицией ЕС, НАТО и США относительно Киева. Ольшанский напоминает однако, что срок полномочий президента Кучмы в скором времени завершается. По его мнению, после президентских выборов, осенью, в украинской политике следует ожидать важных изменений.

Напомним, в соответствии с указом президента Леонида Кучмы от 15 июля из Военной доктрины Украины (утверждена указом 15 июня) выведены упоминания о подготовке страны к полноправному членству в НАТО и ЕС, ориентирование на вступление в НАТО как приоритет внешней и внутренней политики страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
284352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus