УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На очной ставке Козаченко не узнал своего обидчика

0

На очной ставке народный депутат Алексей Козаченко не узнал человека, явившегося в милицию с повинной и утверждающего, что он был вторым нападавшим на парламентария.

По завершении очной ставки, которая прошла в Одесской областной прокуратуре в среду, Козаченко заявил, что представленный ему гражданин не является человеком, который на него напал, передает «Українська правда» .

Более того, Козаченко заявил, что фоторобот, изготовленный милицией для поиска злоумышленника, абсолютно не соответствует данному им описанию. Облуправление МВД объясняет несоответствие фоторобота невысокими техническими возможностями аппаратуры.

Как сообщалось, вооруженное нападение на Козаченко (депутатская группа «Центр», доверенное лицо кандидата в президенты Виктора Ющенко) было совершено в Одессе в ночь на 24 июля. Заключение судмедэкспертизы показало наличие у него закрытой черепно-мозговой травмы, внутренней гематомы затылочной части, многочисленные ушибы и ссадины.

По словам депутата, двое неизвестных напали на него возле дома. У одного из них был пистолет, который Козаченко выбил. После этого он получил удар, вероятно, от второго нападавшего. Козаченко подобрал с земли пистолет и выстрелил.

Один из покушавшихся на его жизнь был убит, второй убежал. Убитый - 25-летний житель Одесской области, ранее трижды судимый. Второй нападавший также оказался уроженцем Одесской области, 1980 года рождения.

Как сообщил на пресс-конференции 27 июля прокурор Одесской области Михаил Гаврилюк, второй нападавший сам явился в милицию с повинной, а не был задержан. Гаврилюк также заявил, что в нападавшего на депутата стреляли из салона его автомобиля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86978
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus