УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинских чиновников в Афины повезут спонсоры

0

Вице-президент Национального олимпийского комитета Иван Федоренко опроверг сообщение о том, что 200 украинских высокопоставленных чиновников едут на Олимпиаду в Афины за государственный счет. Об этом он заявил в интервью «Украинской службе ВВС».

Федоренко подтвердил, что на соревнование едет много чиновников, но сказал, что за их пребывание на фешенебельном пароходе «Роттердам» будут платить коммерческие спонсоры, которые уже выделили на это свыше 20 млн. гривен. Кроме коммерческих спонсоров поездки, таких как Киевстар и Самсунґ, он назвал также государственное предприятие Укрзализныця и Министерства транспорта и агропромышленной политики.

Украинскую олимпийскую команду будет сопровождать большая по численности группа чиновников. В группу вошли президент Национального олимпийского комитета премьер-министр Виктор Янукович, а также президент Кучма и спикер Верховной Рады Владимир Литвин с женами.

Вообще в списке - 20 представителей администрации президента, в частности Виктор Медведчук и Василий Базив, по 20 членов Верховной Рады и Кабмина, среди которых министр экономики Николай Деркач, министр транспорта Григорий Кирпа, министр иностранных дел Константин Грищенко, 7 глав облгосадминистраций, а также глава Верховного суда Василий Маляренко.

Напомним, Олимпиада в Афинах стартует 13 августа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
348226
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus