УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иракские боевики казнили пакистанских заложников

0

Террористы, называющие себя «Исламской армией Ирака», казнили двух пакистанских заложников, захваченных в минувшую пятницу. Третий заложник - гражданин Ирака - был освобожден террористами «после того, как раскаялся».

Руководство Пакистана 27 июля обратилось к боевикам «Исламской армии Ирака» с призывом освободить захваченных ими двух пакистанских граждан - Раджу Азад Хана и Сайяда Наима. В обращении лидеров Пакистана говорилось, что они являются обычными мигрантами, вынужденными, как и сотни их соотечественников, работать за границей ради обеспечения своих семей. Однако иракские боевики утверждали, что похищенные пакистанцы находились на службе у американцев и поэтому были приговорены к смерти.

Похищенные граждане Пакистана - инженер и его водитель - сотрудники действующего в Ираке кувейтского отделения саудовской компании Al-Tamimi, были захвачены во время нападения боевиков на автоколонну. Компания Al-Tamimi работает на американского военного контрактора Kellogg, Brown and Root.

Как заявил официальный представитель МИД Пакистана Масуд Хан, правительство страны еще не приняло окончательного решения по поводу отправки пакистанского воинского контингента в Ирак, так как против этого возражают исламские радикальные группировки в стране.

По материалам РИА «Новости», Newsru.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249011
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus