УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Представители Януковича избили «погромщика» своего штаба

0

В среду была обнародована информация о нападении на штаб кандидата в президенты Виктора Януковича в городе Прилуки Черниговской области.

Как передает «Обком», о нападении заявил на брифинге замминистра МВД Украины Анатолий Присяжнюк. По его словам, представители «Народного руха Украины» ворвались в штаб Януковича, «вели себя очень нагло, забрали 49 ксерокопий подписных листов и другую документацию, которая была в офисе». Он также сообщил, что «применяются меры по задержанию» нападавших – о Лабазова, Манько и Киреева.

По версии же самих «разыскиваемых», утром в Черниговскую областную организацию поступила информация, что в помещении государственного педагогического училища им. Ивана Франко находится штаб Януковича, который ведет агитацию и сбор подписей в пользу действующего премьер-министра. Что противоречит требованию о запрете использования государственных структур и учреждений в избирательных кампаниях.

«Мы выехали в одно из помещений. Там обнаружили 49 подписных листов в поддержку Януковича. Когда мы попытались получить ответ, почему в рабочее время осуществляется агитация - ответа не было», - подчеркнул глава Черниговской областной организации Руха Виктор Лабазов. Он также сообщил, что на втором этаже педагогического училища был выявлен штаб Януковича: «О том, что это действительно штаб Януковича свидетельствуют развешенные плакаты на стенах, график работы избирательного участка, графики дежурств с конкретными лицами, аналитические записки о ходе сбора подписей. Как только мы начали фотографировать все это, записывать на диктофон, то люди, которые были там набросились на нас», - подчеркнул глава ЧОО НРУ.

Лабазов получил легкие телесные повреждения.

После этого Лабазов нигде не прятался, а наоборот, после этого инцидента он и Николай Киреев на следующий день сами пришли в милицию для выяснения действий работников МВД относительно выявленных нарушений Закона Украины «О выборах Президента Украины» и относительно нанесенных В. Лабазову телесных повреждений. Но их самих подвергли допросу.

В результате Лабазов был задержан, а Киреева - отпустили на подписку о невыезде, инкриминируя им нарушения ч.2 ст. 296 ККУ.

В настоящее время Виктор Лабазов находится в реанимации Прилукской городской больницы с подозрением на микроинфаркт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus