УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Продажу «Укртелекома» отложили в интересах россиян?

0

В четверг, 29 июля, в официальном издании Фонда госимущества «Ведомости приватизации» опубликовано объявление о проведении открытых торгов по продаже пакета акции ОАО «Укртелеком». Кроме того, в сегодняшнем номере газеты «Урядовый Курьер» было опубликовано распоряжение Кабинета Министров (принятое вчера, 28 июля) об утверждении «Уточненного плана размещения акций ОАО «Укртелеком».

Таким образом, приватизация «Укртелекома» официально стартовала. Но, как сообщил источник в Фонде, скорее всего распоряжение, опубликованное в «Урядовом Курьере» будет аннулировано, пишут «Подробности».

Сегодня же пресс-служба ФГИ сообщила о том, что Фонд отозвал анонс об объявлении конкурса по продаже 42,86% акций «Укртелекома». Каким образом будет происходить «отзыв» пока что не известно.

Резкие изменения относительно продажи «Укретелекома» связаны с проведенной работой менеджеров российской телекоммуникационной компании АФК «Система», владеющей 50,4% акций компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). По словам источника в ФГИ, «Система» ведет активные переговоры с Администрацией президента Украины и офисом Виктора Ющенко о приостановке приватизации 42,86% ОАО «Укртелеком» и переносе ее на осень.

МТС (которой владеет АФК «Система») ранее заявляла о своей заинтересованности в приобретении госпакета акций «Укртелекома». Источник в Кабинете Министров предположил, что «Система», видимо, не уверена в достаточности своих «связей» в Фонде госимущества Украины для снижения цены продажи «Укртелекома», а также не готова конкурировать с крупными западными компаниями на открытом конкурсе.

Напомним, что 26 июля глава АФК «Система» Владимир Евтушенков прибыл в Украину в составе делегации российских бизнесменов на встречу президентов Украины и России в Ялту. Во время встречи Евтушенков в присутствии президентов выразил удовлетворение инвестиционным климатом в Украине, отметив, что, тем не менее, определенные проблемы у российских компаний сохраняются.

28 июля коалиция «Сила народа» распространяет заявления подписанное кандидатом в президенты Украины Виктором Ющенко, о том, что новая демократическая власть не признает факта приватизации Укртелекома, если она произойдет в 2004 году.

29 июля ФГИУ заявил об отзыве анонса об объявлении конкурса по продаже «Укртелекома» и объявит его после получения окончательного решения правительства по этому вопросу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
253494
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus