УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Для поставок туркменского газа создали «РосУкрэнерго»

0

Дочерние компании российского Газпромбанка и Raiffeisenbank создали компанию «РосУкрэнерго» для поставок туркменского газа в Украину до 2028 года. Компания зарегистрирована в Швейцарии, сообщают «Українські Новини».

Распределение долей в «РосУкрэнерго» – 50% на 50%. Управлять компанией будет координационный комитет из представителей высшего руководства «Газпрома», «Нефтегаза Украины», Газпромбанка и Raiffeisenbank. «РосУкрэнерго» начнет работу с 1 января 2005 года.

Общие объемы поставок составят 44 млрд. кубических метров газа в 2005 году с последующим увеличением до 60 млрд. кубических метров в период с 2007 года по 2028 год.

Как заявил на подписании председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, подписанные документы открывают новую страницу взаимовыгодного сотрудничества в области поставок газа в Украину и создают предпосылки для роста экспорта газа в страны дальнего зарубежья через территорию Украины.

По словам председателя правления «Нефтегаза Украины» Юрия Бойко, достигнутые договоренности обеспечат бесперебойное снабжение газом потребителей Украины в необходимом объеме на долгосрочную перспективу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183647
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus