УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня продолжатся работы на «Краснолиманской»

0

Спасательные работы в шахте Госпредприятия «Угольная компания «Краснолиманская», приостановленные в связи со смертью одного и госпитализацией шести горноспасателей, начнутся сегодня не ранее 10.00. Такое решение принято правительственной комиссией по ликвидации последствий аварии на шахте, сообщает «Интерфакс-Украина».

Вчера вечером экспертная комиссия представила государственной комиссии новый проект ликвидации последствий взрыва метана, произошедшего на «Краснолиманской» 19 июля. Правительственная комиссия утвердила стратегические цели проекта, среди которых главной названо обнаружение пострадавших и подъем их на поверхность, а также локализация пожара. В то же время, госкомиссия указала на технические недоработки проекта с целью устранения которых, под руководством главного инженера шахты Александра Стариковского, создана рабочая группа, которая сегодня в 10.00 доложит госкомиссии о результатах своей работы. После этого будет принято решение о продолжении спасательных работ.

Состояние пострадавших горноспасателей остается без изменений.

Напомним, что в результате взрыва на шахте «Краснолиманская» 19 июля 2004 года погибли 34 горняка (включая трех найденных в среду), еще двоих пока не нашли. Из оказавшихся в районе аварии 48 шахтеров 12 человек вышли на поверхность самостоятельно. Похоронены 30 человек. Тело одного из горняков, поднятых на поверхность вскоре после аварии, до сих пор не опознано.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus