УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российские пошлины не «спугнут» цены на украинский бензин?

0

Глава «Нефтегаза Украины» Бойко прогнозирует стабильность цен на нефтепродукты в Украине после повышения Россией экспортной пошлины с 41,6 до 69,9 доллара за тонну, начиная с августа. Об этом сообщают «Українські Новини».

По словам Бойко, проведенные компанией расчеты показывают, что повышение пошлины компенсируется снижением внутрироссийской цены на нефть и общим снижением мировых цен на нефть.

Напомним, что эксперты прогнозировали повышение цен на нефтепродукты в третьем квартале 2004 года в связи с увеличением Россией ставки экспортной пошлины на сырую нефть. В связи с этим Министерство аграрной политики призвало сельскохозяйственные предприятия закупить необходимое количество топлива для осенней посевной компании в связи с возможным повышением цен на нефтепродукты.

Сейчас цены сдерживаются благодаря подписанному в начале июня меморандуму между Кабинетом Министров и руководителями компаний «ТНК-Украина», «ЛУКОЙЛ-Украина» и «Укртатнефть», согласно которому розничная цена на наиболее ходовой бензин А-95 не должна была превышать 2,9 гривны за литр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153443
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus