УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Группа «Центр» пригрозила Генпрокурору

0

Представители депутатской группы «Центр» считают, что нападение на Алексея Козаченко носит заказной характер и связано с его непосредственной деятельностью народного депутата в округе.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил член группы «Центр» Владимир Сивкович, передает корреспондент «proUA». Сивкович отметил, что по факту нападения на Козаченко прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело. Однако не квалифицировала его как нападение на государственного деятеля.

Сивкович также отметил, что заявление, согласно которому Козаченко убил одного из нападающих, который якобы сидел в машине, является абсурдом. Он подчеркнул, что при осмотре тела погибшего было обнаружено, что входное отверствие пули было в районе груди нападавшего, а выходное – в районе почек.

Кроме того, по словам Сивковича, удивительным выглядит факт, что второй нападающий сам пришел в правоохранительные органы и сознался в содеянном. По словам Сивковича, во время очной ставки Козаченко со вторым нападающим, народный депутат не узнал его. Не опознали его и свидетели случившегося. По словам Сивковича, второй нападающий , у которого состоялась очная ставка с Козаченко, ранее был судим и имеет справку о психической невменяемости.

Депутат также отметил, что нападение на Козаченко является не первым проявлением давления на членов депутатской группы «Центр».

В частности, отметил он, два дня назад был арестован помощник народного депутата Василия Гаврилюка, а ранее – сын домработницы депутата Сергея Кироянца. Со своей стороны народный депутат Сергей Кироянц отметил, что перед голосованием по политреформе ему позвонил представитель определенной политической силы и пообещал выпустить сына домработницы, если депутат проголосует за внесение изменений в Конституцию.

Кироянц подчеркнул, что он готов назвать фамилии звонивших ему. Однако сделает это позже. Кироянц также не исключает, что давление на депутатов группы «Центр» оказывается в связи с тем, что они на данный момент не выказывают своей поддержки ни одному из кандидатов в Президенты.

На следующей сессии парламента депутаты группы «Центр» намерены внести на рассмотрение ВР законопроект, которым предлагается разрешить свободное ношение оружие всем парламентариям. Кроме того, в ходе пресс-конференции народный депутат Владимир Сивкович отметил, что если в ходе расследования будет оказываться давление на Козаченко, то группа «Центр» примет адекватные действия по отношению к должностным лицам правоохранительных органов вплоть до инициирования отставки Генпрокурора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1644
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus