УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не обещает реприватизации, но продажу «Криворожстали» пересмотрит

0

Виктор Ющенко не собирается проводить реприватизацию в случае победы на выборах. Об этом он заявил в интервью «Независимой газете».

«Передела собственности не будет. Национализация, деприватизация, реприватизация – исключены. Мы не имеем времени копаться в том, что и как происходило в 1993-1994 годах. Нужно подвести черту и двигаться вперед», – цитирует Ющенко его пресс-служба. Вместе с тем, Ющенко подчеркнул, что «такие очевидные кражи госсобственности, как «Криворожсталь», должны быть пересмотрены в соответствии с законом, поскольку здесь речь идет о разворовывании Украины». «Кстати, русские бизнесмены не имеют к этому никакого отношения – воруют наши доморощенные олигархи», – сказал лидер «Нашей Украины».

Ющенко также пообещал, что его политическая сила будет внимательно следить за попыткой приватизировать «Укртелеком», «если в спешном порядке под предвыборный шумок стратегический объект хотят прибрать к рукам «свои» для нынешней власти люди за очень символическую сумму».

Относительно русских инвестиций в украинскую экономику, Ющенко заверяет, что «это нужно только приветствовать и создавать благоприятные условия для инвесторов, обеспечивать конкурентную среду, гарантировать всем бизнесменам равные возможности». «Для меня как экономиста деньги не имеют географии», – сказал он. Однако отметил при этом, что сейчас инвестиционный климат в Украине неблагоприятный. Бизнесмены, в том числе и русские, жалуются на несовершенную налоговую систему и коррупцию власти. В качестве примера Ющенко привел приватизацию «Криворожстали», к которой украинская власть не допустила русский концерн «Северсталь». За время его премьерства, – вспоминает Ющенко, – такое было «невозможно в принципе».

По словам Ющенко, новая демократическая власть приложит все силы, чтобы партнерские отношения с Россией улучшились. «Убежден, после октября 2004 года отношения с Россией действительно станут взаимовыгодными, дружескими и стабильными. Давайте говорить откровенно: Россия – это важнейшее направление в обеспечении стратегических интересов Украины», - сказал он и добавил, что в его избирательной программе отношения с Россией выделены отдельным пунктом. Ющенко объяснил, что не рассматривает направление внешней политики в контексте «или». «Украине необходимо строить равноправные партнерские отношения и на Востоке, и на Западе», – заверил он.

Напомним, на днях Виктор Ющенко абсолютно неоднозначно заявил, что “новая демократическая власть не признает факта так называемой приватизации “Укртелекома”, если она состоится в 2004 году. Так же под большим вопросом для нас и юридическое признание других приватизационных конкурсов”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus