УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

15 человек погибли от взрыва газа в Бельгии

0

По меньшей мере, 15 человек погибли и около 100 ранены в результате взрыва на газораспределительной линии высокого давления в промышленной зоне города Гислангьен на юге Бельгии. Об этом сообщают РИА «Новости».

Взрыв прогремел в пятницу утром после того, как в результате строительных работ был пробит газопровод, который пролегал по территории промышленной зоны. Взрыв последовал за воспламенением газа. В первую очередь пострадали оперативно прибывшие на место ЧП для установления периметра безопасности полицейские и пожарные, а также находившиеся там рабочие.

По словам свидетелей, на расстоянии нескольких километров от места происшествия видны языки пламени и клубы дыма. В настоящее время в зону ЧП стянуты армейские подразделения и отряды служб гражданской безопасности. Раненых вертолетами доставляют в ближайшие госпитали.

В радиусе пяти километров от места взрыва жителям запрещено открывать окна и двери во избежание отравления газом. Движение по близлежащим автомагистралям перекрыто.

Службой гражданской обороны объявлен третий уровень катастрофы, который предполагает эвакуацию населения, к которой пока не приступали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97386
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus