УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нефтегаз Украины» рассчитается с «Газпромом» в августе

0

Государственная компания «Нефтегаз Украины» намерена погасить долг перед «Газпромом» (Россия) на 1,4 млрд. долларов в августе. Об этом сообщил председатель правления компании Юрий Бойко, передают «Українські Новини».

По словам Бойко, механизм погашения уже согласован с «Газпромом».

Напомним, ранее «Нефтегаз Украины» планировал оформить долг облигациями. В то же время их передача «Газпрому» все время откладывалась. Затруднения в передаче облигаций связаны с их налогообложением в России. Консультантами «Нефтегаза Украины» и «Газпрома» по передаче облигаций являются White and Case и Внешэкономбанк.

В октябре 2001 года правительства Украины и России подписали соглашение о реструктуризации 1,4 млрд. долларов долга «Нефтегаза Украины» за газ «Газпрому» на 13 лет путем выпуска еврооблигаций со сроком погашения от 2004 до 2013 года, которые будут обслуживаться по ставке LIBOR+1% годовых.

«Нефтегаз Украины» является монополистом по транспортировке нефти и газа по транзитным нефте- и газопроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом нефти и газа.

2003 год компания закончила с прибылью 1 195,176 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114058
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus