УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тягныбоком заинтересовалась Ивано-Франковская прокуратура

0

Прокурор Ивано-Франковской области Ю. Юрченко вызвал народного депутата Украины Олега Тягнибока для дачи объяснений по поводу его выступления 17 июля на горе Яворина Ивано-Франковской области, сообщает «Вголос».

Тягныбока просят появиться в прокуратуре 2 августа.

Вызов послан правительственной телеграммой. В ней указано, что Ивано-Франковска прокуратура проводит доследственную проверку.

Напомним, 17 июня народный депутат, председатель ВО «Свобода» Олег Тягныбок, выступая на митинге возле могилы командира Украинской повстанческой армии Клима Савура на Ивано-Франковщине, сказал: «Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвою и с другой нечистью которая хотела забрать у нас наше украинское государство... Надо отдать Украину, в конце концов, украинцам. Те молодые люди и вы, убеленные сединами, это и есть то единое, которой более всего боится москальско-жидовська мафия, которая сегодня руководит в Украине».

За эти слова Тягныбок принес всем извинения, кто на него обиделся. Тем не менее, из фракции «Наша Украина» его исключили.

21 июля Госкоммиграции Украины обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой дать правовую оценку высказываниям народного депутата Украины Олега Тягныбока. Комитет считает слова Олега Тягныбока такими, что имеют откровенно ксенофобское направления и нарушают защищенные законом конституционные права граждан по этническому признаку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus