УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Сила народа» предупредила, что за УНА не отвечает

0

Коалиция в поддержку кандидата в президенты Виктора Ющенко «Сила народа» предупреждает, что вынуждена будет собственными силами остановит провокационную деятельность партии УНА, если этого не сделает власть.

Об этом говорится в заявлении коалиции «Нашей Украины» и БЮТ накануне запланированного на 31 июля съезда «УНА» и факельного шествия по улицам Киева под фашистскими лозунгами, сообщает пресс-служба Виктора Ющенко . Как известно, УНА навязывает свою провокационную поддержку Ющенко, в то время как он от нее отмежевывается.

«Мы предпримем самые решительные меры, используем все доступные законные методы, чтобы не допустить разжигание межнациональной вражды в своем государстве. Провокаторы и экстремисты получат достойный отпор», - говорится в заявлении «Силы народа».

«Сила народа» требует от «правительства Януковича принять в отношении «УНА» те меры, которые закон предусматривает в отношении партий, которые разжигают межнациональную вражду». Коалиция также требует от власти «запретить в столице проведение манифестаций, стилизованных под нацистские, с применением соответствующей символики и лозунгов».

Коалиция также напоминает, что «провокационный характер действий «УНА», направленных на дискредитацию Виктора Ющенко, манифестация «УНА» широко освещалась на телеканалах «Интер», «1+1» и УТ-1». «Уже сам состав этого традиционного телевизионного пула, как и почти стопроцентная тождественность сюжетов на указанных телеканалах дают четкий ответ на то, кто является заказчиком опасных провокаций. Мы уверены, что это – предвыборная команда Кучмы-Януковича-Медведчука», - говорится в заявлении коалиции.

В заявлении подчеркивается, что именно эта команда «пытается искусственно привнести в избирательную кампанию элементы русофобии и антисемитизма, посеять раздор между украинцами и евреями, украинцами и русскими, Востоком и Западом Украины».

«Не очень рассчитывая на то, что власть выполнит свое конституционное обязательство, мы донесли до провокаторов информацию о намерении собственными усилиями противодействовать их грязным технологиями, и именно из-за этого «УНА» и перенесла факельное шествие», - говорится в заявлении «Силы народа».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115516
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus