УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев хочет знать, почему он не может агитировать за Януковича

0

Председатель Харьковской областной государственной администрации, член политсовета Народно-демократической партии Евгений Кушнарев просит Конституционный суд разъяснить ограничения для государственных служащих на участие в агитации на выборах президента.

Об этом сообщают «Українські Новини».

Кушнарев и председатель Харьковского областного совета Алексей Колесник просят КС разъяснить пункты 1 и 15 статьи 64, а также пункт 4 части 3 статьи 56 закона «О выборах Президента Украины».

По мнению авторов представления, в статье 64 существует правовая коллизия, когда в пункте 1 полностью запрещается должностным лицам органов исполнительной власти и местного самоуправления участвовать в предвыборной агитации, а пункт 15 запрещает кандидатам на пост Президента привлекать этих лиц для предвыборной агитации только в рабочее время.

В представлении также говорится, что, согласно закону, Центральная избирательная комиссия объявляет предупреждение кандидату на пост Президента, если он, занимая должность в органах исполнительной власти или местного самоуправления, на государственных или коммунальных предприятиях, в учреждениях, организациях, военных формированиях, привлекал для проведения предвыборной агитации подчиненных, служебный транспорт, связь, оборудование, помещения по месту работы. При этом, отмечают авторы представления, не упоминается время, в течение которого подчиненные использовались для агитации, что противоречит пункту 15 статьи 64.

Авторы представления считают, что эти коллизии могут существенно повлиять на ход предвыборной кампании, поскольку, с одной стороны, содержит угрозу необоснованного привлечения к ответственности кандидатов, которые будут привлекать подчиненных, с другой стороны - ограничивает право граждан поддержать своих руководителей, зарегистрированных кандидатами.

Как сообщалось, Кушнарев считает дискриминацией запрет на участие в избирательной кампании в свободное от работы время.

В июле съезд НДП решил поддержать кандидатуру премьер-министра Виктора Януковича в Президенты.

3 июля Украина начала кампанию по выборам Президента, которые пройдут 31 октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus