УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия пригрозила войной России

0

Грузия готова к войне и никому не советует ее начинать, заявил в интервью телекомпании «Мзе» министр обороны Грузии Георгий Барамидзе. По его мнению, решение ситуации в Южной Осетии является справедливой задачей, так как «нет никаких претензий на чью-либо территорию и государство желает вернуть то, что ему принадлежит», сообщает «Газета.ru».

«Эта задача обязательно будет выполнена», – заявил Барамидзе. Он отметил, что власти Грузии готовы вести переговоры с Эдуардом Кокойты, «если он осознает, что Южная Осетия никогда не будет самостоятельной или в составе России». По словам Барамидзе, «в любом другом случае у Кокойты и нескольких сот его сторонников нет никакого будущего». При этом министр отметил, что грузинская сторона готова «дать ответ любой вооруженной провокации, в том числе и тем, кто представляет российскую сторону». В свою очередь секретарь Совета безопасности Российской Федерации Игорь Иванов исключил какую-либо возможность «большой войны» в Южной Осетии. «Я думаю, ни о какой большой войне речи сейчас не идет и идти не может. Мы уже неоднократно подчеркивали: война, тем более большая война, обернется трагедией и для грузин, и для осетин, и для региона в целом», – заявил Иванов. Глава Совета безопасности России признал, что ситуация вновь обострилась, «хотя в последние недели, в том числе и Москвой, предпринимались большие усилия с тем, чтобы снять напряжение и перевести ситуацию в рамки политического урегулирования».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus