УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За терактами в Ташкенте стоит группировка «Хизби-ут-Тахрир»

0

За терактами в Ташкенте, совершенных 30 июля, стоит радикальная исламистская организация «Хизби-ут-Тахрир». Об этом заявил президент Узбекистана Ислам Каримов на заседании возглавляемой им правительственной комиссии по расследованию обстоятельств терактов.

Президент также отметил, что собранные комиссией факты говорят о том, что террористы, организовавшие теракты 30 июля, имеют непосредственную связь с теми, кто осуществил недавние теракты в столице республики и в Бухарской области (март-апрель 2004 года). Таким образом Каримов опроверг первоначальную информацию о причастности к терактам группировки «Исламский джихад в Узбекистане» (ИДУ).

«Ошибки нет, все это взаимосвязано, это банда («Хизби-ут-Тахрир»), которая действует по одному плану», - заявил Каримов, добавив: «Мы доведем следствие до конца, мы покажем нашему народу истинное лицо организаторов этих преступлений».

Каримов сказал, что цель организаторов теракта - «посеять панику, напугать людей. Они хотели таким образом продемонстрировать, что они имеют силы, и что еще не сошли с политической сцены».

Деятельность «Хизби-ут-Тахрир» запрещена в Узбекистане.

Напомним, что в результате совершенных в пятницу взрывов перед посольствами США и Израиля, а также зданием генпрокуратуры погибли три человека. Восемь раненых продолжают оставаться в ташкентских больницах.

По материалам РИА «Новости», «Интерфакс».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus