УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На пятерых должностных лиц «Краснолиманской» заведено дело

0

Руководство шахты «Краснолиманская» (Донецкая область) передало в прокуратуру дела на пятерых должностных лиц шахты за нарушение ведения горных работ. Об этом стало известно после заседания правительственной комиссии, расследующей причины аварии на шахте, повлекшей за собой гибель более 30 горняков, передает «Интерфакс-Украина».

Состояние 15 горноспасателей, пострадавших во время спасательных работ, на сегодняшний день удовлетворительное и средней тяжести. В частности, два спасателя, находившиеся до этого времени в тяжелом состоянии, чувствуют себя лучше.

Спасательные работы на шахте возобновлены. Горноспасатели прошли 530 метров аварийного участка, осталось пройти еще около 500 метров. Трудность состоит в том, что участок сильно загазирован - процентное соотношение метана все еще является высоким.

Для понижения температуры на аварийном участке туда подается сухой лед, ведутся другие работы по улучшению вентиляции участка. Все горноспасатели, работающие в шахте, проходят медицинское обследование, а также профилактическое лечение.

Напомним, в результате взрыва метана на шахте «Краснолиманская» погибли 34 горняка, а также спасатель, участвовавший в поисках пяти пропавших шахтеров. Тела трех из них были найдены в среду, они вместе с телом погибшего спасателя находятся в шахте. Тело одного из горняков, поднятых на поверхность вскоре после аварии, до сих пор не опознано.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31801
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus