УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Басаев готовится ударить по Грозному

0

После успешного захвата Назрани (Ингушетия) лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев готовит новые террористические операции на Северном Кавказе. На днях план дальнейших действий боевиков был перехвачен спецслужбами.

Согласно плану Басаева, в ближайшее время сепаратисты должны захватить три населенных пункта в Дагестане, в том числе Кизляр. После того, как в эти города будут стянуты основные силы федералов, боевики нанесут удары по Грозному и Гудермесу. Как известно, в минувшую пятницу в центре Кизляра состоялся бой между боевиками и спецназом. Были убиты трое боевиков из так называемого ногайского батальона, которому был поручен захват Кизляра.

Тем временем лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов выступил с новыми угрозами в адрес Москвы и лояльных Кремлю чеченцев. Через подконтрольные боевикам интернет-сайты Масхадов заявил, что боевики переходят в наступление, а новому президенту Чечни гарантировал казнь.

Напомним, в ночь на 22 июня от 200 до 300 боевиков напали на здания МВД Ингушетии и 137-го погранотряда в Назрани, на поселок Карабулак и станицу Слепцовская. По окончательным данным погибли 62 работника правоохранительных органов, в том числе и исполняющий обязанности главы МВД республики, 28 гражданских лиц, 93 человека получили различные ранения и повреждения. В распространенной через веб-сайт видеозаписи Шамиль Басаев взял на себя ответственность за нападение на Ингушетию.

По материалам Newsru.com, «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24552
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus