УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чечетов: Компанию UMC приватизировали законно

0

Оператор мобильной связи СП «Украинская мобильная связь» (UMC) была приватизирована законно. Такое мнение высказал председатель Фонда госимущества Украины (ФГИ) Михаил Чечетов 1 августа в передаче «Час пик» на 5-м канале.

По его словам, решение о продаже принадлежащей государству 51% доли UMC «прошло через три правительства: решение о приватизации было принято правительством Ющенко, правительство Кинаха не отменило это решение, правительство Януковича - реализовало». Михаил Чечетов, как «профессиональный менеджер», считает, что эта «сделка была совершена в правовом поле».

Отвечая на вопрос ведущего, не может ли в этой сделке быть отката, Михаил Чечетов отметил, что «на мой взгляд, отката не должно быть».

Напомним, что представители Генпрокуратуры Украины 9 июня 2004 года заявили, что считают незаконным отчуждение 51-процентной доли в UMC, которая принадлежала ОАО «Укртелеком», в связи с чем направили соответствующее представление в хозяйственный суд г.Киева. По мнению представителей ГПУ, нормативные акты Кабинета Министров и Фонда государственного имущества, на основании которых эта доля была продана российскому оператору связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) за 171 миллион долларов, противоречат украинскому законодательству.

На сегодня МТС владеет 99% доли UMC напрямую и 1% доли через свою дочернюю компанию СП «ПТТ Телеком Киев».

По материалам «УНІАН», «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143460
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus