УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сумские студенты просят деньги на «революцию»

0

Участники протеста сумских студентов по завершению пешего хода на Киев намерены разбить в столице палаточный городок. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила руководитель информцентра студенческого сопротивления Александра Веснич, передает «Украинская правда».

На пресс-конференции был распространен пресс-релиз, в котором сумские студенты призывают делать денежные пожертвования в поддержку акции протеста. Получателем денег будет «Общественный комитет национальной безопасности Украины».

В пресс-релизе отмечается, что «на сегодня остро не хватает денег на питание, снаряжение для похода, карематы, спальники, палатки, котелки на 10 литров, фонарики, дождевики, бумагу формата А-4, аптечки, бензин, огнетушители».

Как сообщил координатор пешего похода студентов в столицу Николай Гуменный, сейчас в дороге на Киев «более 15 участников протеста». Вместе с тем он не смог назвать точное количество участников похода, поскольку кое-кто из них опасается преследования. По его словам, среди участников похода, как студенты, так и их родители, и «просто сочувствующие граждане и даже некоторые депутаты местных советов».

В оргкомитете также сообщили, что сегодня в Суммах должен состояться суд, на котором будут рассматривать дела 12 сумских студентов – участников акции протеста против объединения сумских университетов. Участники акции были задержаны накануне. Студентов обвиняют по статье “административные нарушения”. Как сообщают «Факты, ICTV», их интересы, в частности, будут представлять народные депутаты и представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Напомним, в Суммах в ночь на воскресенье милиция задержала ряд участников акции протеста студентов, находившихся в палаточном городке, часть из них позже была отпущена. Как сообщили в Сумском городском отделении милиции, «в палатках обнаружены наркотические вещества в больших количествах». Причины задержания разные, в частности, это хранение наркотиков и неповиновение работникам милиции. В милиции также не исключили, что в отношении некоторых задержанных могут быть возбуждены уголовные дела. Вчера вечером городской председатель Сум Вадим Омельченко заявил, что подписал приказ о ликвидации студенческого городка – в связи с нарушением санитарных норм.

Как известно, с 28 июня студенты и преподаватели Сумского национального аграрного университета, Сумского государственного университета, Сумского государственного педагогического университета имени А.С.Макаренко протестуют против создания на базе этих трех вузов Сумского национального университета, что определено соответствующим указом президента. С этой целью они установили палаточный городок и заявили о намерении 1 августа пойти пешим походом на Киев, чтобы проинформировать власть о своем несогласии с этим решением.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97328
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus