УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ: нардепы незаконно владеют оружием

0

Генеральная прокуратура Украины считает, что народные депутаты незаконно владеют огнестрельным короткоствольным оружием, которое им выдали на основании постановления Президиума Верховной Рады в 1994 году. Об этом заявил руководитель пресс-центра ГПУ Сергей Руденко, - сообщает «Громадське радіо».

Он сообщил, что на момент начала проверки в январе этого года 38 народных депутатов имели казенные пистолеты, которые, начиная с 1994 года, им выдавало Министерство внутренних дел. По словам Руденко, владение этим оружием является незаконным, поскольку после принятия Конституции в 1996 году постановление Президиума Верховной Рады утратило силу.

Руководство Генпрокуратуры обратилось к руководству парламента с просьбой оказывать содействие сдаче депутатами “стволов” правоохранительным органам. На сегодня оружие не сдали 10 депутатов. Кроме того, по словам Руденко, 22 народных избранника имеют наградное оружие, что не помешало четверым из них получить и казенное тоже.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел подготовило письма к народным депутатам с просьбой сдать оружие, которое им было выдано раньше.

Напомним, депутат Верховной Рады Алексей Козаченко в ночь с пятницы на субботу, 24 июля, в Приморском районе Одессы, защищаясь от 2 человек, застрелил одного из них. Следствие продолжается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus