УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура признала подлинность материалов на delogongadze.org

0

Содержание протоколов допросов по делу Георгия Гонгадзе, опубликованных на сайте delogongadze.org, соответствует реальным материалам дела. Об этом сегодня заявил представитель пресс-службы генпрокуратуры Сергей Руденко, сообщает «Украинская правда».

Он подчеркнул, что содержание этих документов отвечает реальным материалам дела. Тем не менее, по его словам, являются ли опубликованные в Интернете материалы копиями аутентичных документов, сказать однозначно нельзя, поскольку для этого нужна экспертиза. Как известно, на сайте были обнародованы 180 документов из дела Гонгадзе.

По словам представителя пресс-службы Генпрокуратуры, соответствующий комплекс исследований будет проведен, если в этом возникнет необходимость. Руденко также сообщил, что на данный момент нет оснований предъявлять обвинения конкретным лицам в связи с утечкой информации.

Что касается расследования фактов слежения за Георгием Гонгадзе представителями МВД, то Руденко отметил, что материалы расследования МВД не поступали в пресс-службу Генпрокуратуры. Он добавил, что расследование может быть завершено через месяц после получения соответствующего поручения Генпрокуратуры.

По поводу реакции на письмо Госкомнацмиграции о разжигании межнациональной вражды нардепом Олегом Тягнибоком Руденко сообщил, что проведение дальнейшей проверки поручено руководству прокуратуры Ивано-Франковской области. По его словам, депутату Тягнибоку было предложено явиться в прокуратуру для дачи показаний.

Напомним, что после публикации 19 июня 2004 года в лондонской газете The Independent части материалов следствия Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту разглашения данных досудебного следствия. Это дало основания предположить, что The Independent сделала достоянием гласности подлинные материалы.

В британской газете были опубликованы материалы допросов милиционеров, которые следили за журналистом Георгием Гонгадзе. Они заявили, что слежка была установлена по приказу начальника внешнего наблюдения МВД генерала Алексея Пукача. В публикации также цитируется допрос ныне покойного Игоря Гончарова, заявившего, что Гонгадзе убили по приказу тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко, который в свою очередь якобы получил приказ от Кучмы.

Позднее, 23 июля 2004 года, целых 180 страниц из дела Гонгадзе были опубликованы на сайте www.delogongadze.org. Эти документы помог распространить Национальный союз журналистов Великобритании и Ирландии. Через несколько дней Генпрокуратура Украины заявила, что проверит аутентичность этих документов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136405
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus