УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Теперь за Козаченко возьмется Генпрокуратура

0

Генеральная прокуратура забрала себе расследование уголовного дела, возбужденного после убийства народным депутатом Алексеем Козаченко одного из двух нападавших на него человек. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко, передают «Українські Новини».

Как известно, ранее этим делом занималась прокуратура Одесской области.

Руденко сказал, что Генеральная прокуратура взяла себе для расследования это дело, учитывая его актуальность и большой объем следственных действий. Он также отметил, что прокуратура пока не видит оснований для возбуждения уголовного дела по факту нападения на самого Козаченко.

Как сообщалось, ранее прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в связи с нападением на Козаченко по ст. 263 Уголовного кодекса - незаконное хранение огнестрельного оружия и ст. 115 - умышленное убийство.

Напомним, вооруженное нападение на Козаченко (депутатская группа «Центр», доверенное лицо кандидата в президенты Виктора Ющенко) было совершено в Одессе в ночь на 24 июля. Заключение судмедэкспертизы показало наличие у него закрытой черепно-мозговой травмы, внутренней гематомы затылочной части, многочисленные ушибы и ссадины.

По словам депутата, двое неизвестных напали на него возле дома. У одного из них был пистолет, который Козаченко выбил. После этого он получил удар, вероятно, от второго нападавшего. Козаченко подобрал с земли пистолет и выстрелил. Один из покушавшихся на его жизнь был убит, второй убежал. Убитый - 25-летний житель Одесской области, ранее трижды судимый. Второй нападавший (уроженец Одесской области, 1980 г.р.) сам явился в милицию с повинной. Однако на очной ставке Козаченко не узнал в нем человека, напавшего на него.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183291
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus