УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Условия приватизации «Укртелекома» изменят

0

Условия приватизации ОАО «Укртелеком», утвержденные Кабинетом Министров, будут изменены. Об этом заявил первый заместитель министра Кабинета Министров Александр Шнипко, сообщают «Подробности».

Планировалось, что до конца минувшей недели Фонд госимущества объявит конкурс по продаже госпакета акций ОАО «Укртелеком», однако в последнем номере газеты «Ведомости приватизации» никакого официального объявления о начале конкурса так и не было опубликовано. Как объяснил Александр Шнипко, распоряжение Кабмина об условиях приватизации «Укртелекома» будет доработано. Однако он не стал комментировать суть изменений, лишь отметил, что условия будут доработаны с учетом усиления позиций Украины.

Напомним, что в соответствии с опубликованным 29 июля в «Урядовом курьере» распоряжением правительства «Об утверждении уточненного плана размещения акций «Укртелекома», на конкурсную продажу выставляется госпакет в размере 42,86% акций номинальной стоимостью 2,664 млрд. гривен, в который входит 8026565487 акций. Согласно этому же распоряжению, конкурс по продаже 42,86% госпакета должен быть завершен 30 сентября 2004 года. Однако тогда же было сообщено, что условия приватизации «Укртелекома» будут доработаны.

92,86% акций ОАО «Укртелеком» принадлежит государству, 7,14% - продано по льготной подписке (2,14% акций - в руках нынешних и бывших работников «Укртелекома», 5% - консолидированы, по неофициальным данным, в компании «Утел»).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus