УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура прячет убийцу Гонгадзе?

0

Три журналистских правозащитных организации обратились к генеральному прокурору Геннадию Васильеву с просьбой предоставить информацию относительно гражданина К., которого проверяют на причастность к убийству Георгия Гонгадзе. Об этом сообщила «Украинская правда».

Заявление на имя Васильева подписали Институт массовой информации, Международная федерация журналистов и Национальный союз журналистов Британии и Ирландии. Они подчеркивают, что Генпрокуратура до сих пор не сделала ни одного сообщения о причастности или непричастности гражданина К. к этому преступлению, а также о результатах проверки его показаний в деле Гонгадзе.

Руководители журналистских организаций просят Генпрокуратуру предоставить им следующую информацию: какая предупредительная мера была применена в отношении гражданина К., имеет ли гражданин К. адвоката или защитника? Если да, то кто выступает его адвокатом? Когда Генеральная прокуратура собирается сообщить общественности о результатах проверки заявления гражданина К.?

На основании отмеченного, статьи 40 Конституции Украины и статей 9, 32, 33 Закона Украины «Об информации» журналистские правозащитные организации просят генерального прокурора предоставить ответ в предусмотренный законом срок.

Как известно, в июне 2004 года Генпрокуратура заявила о том, что к убийству Гонгадзе якобы причастен гражданин К., который во время допросов заявил, что был непосредственным исполнителем преступления.

Генпрокуратура сообщила, что объективно его свидетельства совпадают с обстоятельствами свершения этого преступления по времени и некоторым другим ключевым моментам, установленным следствием. В частности, гражданин К. также якобы причастен к другим преступлениям с отсечением головы.

Информация о причастности гражданина К. к убийству Гонгадзе появилась после скандальной публикации в британской газете The Independent, автор которой на основании материалов допросов Генпрокуратуры сделал выводы о том, что Гонгадзе убили по приказу тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко, который якобы действовал по указанию президента Леонида Кучмы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus