УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еврокомиссия готова дать денег ТЭК Украины

0

Еврокомиссия готова изучить возможность финансирования проектов в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК) Украины. Об этом заявил министр топлива и энергетики, президент НАЭК «Энергоатом» Сергей Тулуб вчера, 2 августа, ссылаясь на и.о. главы представительства Еврокомиссии в Украине Элен Крэй.

Тулуб сказал, что на ассамблее доноров принято такое решение, и Еврокомиссия и ЕБРР готовы рассматривать все вопросы, связанные с ТЭК Украины. «Она (Элен Крэй – авт.) сказала, что мы (Еврокомиссия – авт.) готовы рассматривать все ваши предложения, есть доверие, есть уверенность в Украине, и это были самые лучшие слова, которые я слышал за последнюю неделю», - отметил министр.

Ранее, 29 июля, Э.Крэй заявляла: «Мы уже проговорили со странами - членами ЕС, что если Украина согласится с нашими предложениями, мы начнем грандиозный проект по интеграции Украины в европейскую электроэнергетическую систему».

Напомним, что 29 июля НАЭК «Энергоатом» подписала кредитные соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Euratomом на привлечение кредитных средств на общую сумму 125 млн. долл. Кредит под ставку Libor плюс 1 представлен на срок 15 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98406
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus