УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко: Янукович должен ответить за балаган

0

Председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявил, что кандидат на должность Президента Украины Виктор Янукович должен ответить за многочисленные нарушения действующего избирательного законодательства. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Нашей Украины».

«Уже на старте избирательных гонок граждане стали свидетелями грубого и откровенно хамского отношения к закону некоторыми кандидатами на высшую государственную должность», – заявил народный депутат. Томенко обратил внимание на то, что избирательный штаб В.Януковича с небывалым энтузиазмом взялся организовывать мероприятия, которые противоречат Закону Украины «О выборах президента Украины».

«Действующее законодательство запрещает кандидатам привлекать к своей предвыборной агитации граждан иностранных государств. Однако, вопреки этому запрету, 31 июля в Киеве состоялся концерт в поддержку Януковича, в котором приняли участие российские звезды эстрады - «Балаган Лимитед», Ирина Салтыкова, Дима Билан и группа «Сплин», - отметил Н.Томенко, - Кажется, команда Виктора Януковича делает все от нее зависящее, чтобы Центризбирком и суд в конце концов смогли вмешаться в ситуацию и прекратить этот балаган!».

Томенко заявил, что уже подготовлены юридические документы относительно агитации за кандидата - госслужащего в государственных СМИ, а также относительно привлечения иностранных граждан для агитации за кандидата в президенты Украины. «В ближайшее время эти жалобы будут направлены в ЦИК, и я надеюсь, что 31 июля произошел первый и последний случай, когда российские или другие зарубежные исполнители устраивают шоу в поддержку украинского высокодолжностного лица», – заметил Н.Томенко.

Народный депутат напомнил, что подобная тактика привлечения российских исполнителей уже применялась в Украине – когда кандидат на должность столичного городского головы Григорий Суркис собирал на стадионе «Динамо» киевлян, устраивал им концерты «звезд» из Москвы, кормил и угощал напитками, однако гости этого праздника, осознав, что их пытаются купить, выкрикивали лозунги против представителя СДПУ(о). «Подобную картину киевляне увидели и 31 июля – концерт, который планировался как массовое мероприятие, на самом деле собрал несколько сотен людей, начался со значительным опозданием, из-за чего зрители были очень критически настроены как к исполнителям, так и к кандидату, за которого они агитировали», – заявил Н.Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98906
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus