УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму активно нарушают договор с КМУ о ценах на топливо

0

В Крыму только две компании - «Черноморнефтегаз» и «Альянс» и соблюдают договоренности с Кабинетом Министров Украины о ценах на топливо и, в частности на продажу на своих АЗС бензина «дешевых» марок. Об этом заявил источник, близкий к топливно-энергетическому комплексу Крыма, передает «Крымская линия».

«Складывается странная ситуация, когда на АЗС только этих двух компаний, можно купить бензин марок А-76 и А-80», - отметил источник. По его данным, остальные компании не продают эти марки бензина за денежные средства, а отпускают его только по талонам (по предельной цене, оговоренной с Кабмином), договариваясь с руководителями предприятий о «дополнительных услугах» с каждого литра не менее 10 % от стоимости, что является фактическим повышением его стоимости.

К примеру, если предельная цена бензина А-76 выставляется 2,60 грн. за 1 литр, то фактически он отпускается по цене равной 1 литру 95-го.

С начала года работники крымского главка МВД Украины проверили 163 АЗС в автономии, принадлежащих 78 субъектам предпринимательской деятельности. Проверками выявлено свыше 220 нарушений. Сумма штрафных санкций к нарушителям превысила 180 тыс. грн.

По данным управления налоговой милиции в Автономной Республике Крым на территории полуострова реализуют нефтепродукты 228 субъектов предпринимательской деятельности, которым принадлежит 431 АЗС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus