УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин отпустил цены на нефть

0

Кабинет Министров отменил свои постановления от 28 мая, которыми ввел лицензирование экспорта нефти и нефтепродуктов, а также уполномочил местные власти ограничивать уровень розничных цен на нефтепродукты, реализуемые через АЗС. Об этом сообщают «Українські Новини».

Кроме того, Кабмин отменил еще одно свое постановление от 28 мая, которым с целью снижения цен на нефтепродукты до 1 сентября приостановил проведение аукционов по продаже нефти и газового конденсата, добываемых в Украине.

Постановление об отмене лицензирование экспорта нефтепродуктов вступило в силу во вторник 3 августа (со дня опубликования в правительственной газете «Урядовий кур"єр»), а постановление об отмене ограничения уровня розничных цен на нефтепродукты и приостановки аукционов – с 1 августа.

Напомним, что Кабмин ввел лицензирование экспорта нефтепродуктов и ограничение уровня розничных цен на нефтепродукты в конце мая, после резкого повышения цен на них. Для снижения цен на нефтепродукты Кабмин также решил до 1 сентября приостановить проведение аукционов по продаже нефти и газового конденсата, добываемых в Украине.

В конце июля нефтетрейдеры пообещали Кабмину не поднимать цены на нефтепродукты после повышения Россией экспортной пошлины до 69,9 долларов за тонну с августа, а Кабмин – приостановить жесткие методы регулирования рынка нефтепродуктов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349424
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus