УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий делает себе пиар за счет КИУ?

0

Комитет избирателей Украины расценивает судебный иск лидера Христианско-либеральной партии, народного депутата и кандидата в президенты страны Леонида Черновецкого как желание использовать имя организации в предвыборной кампании. Об этом говорится в заявлении КИУ, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Тот факт, что информация об иске депутата Л.Черновецкого к КИУ появилась более чем через 4 месяца после публикации отчета и вскоре после регистрации Л.Черновецкого кандидатом на пост президента, дает основания считать о желании депутата использовать имя КИУ для создания дополнительных информационных поводов в своей предвыборной кампании», - говорится в заявлении.

Напомним, во вторник было распространено заявление пресс-секретаря Л.Черновецкого относительно судебного иска депутата против КИУ. Поводом для иска стали результаты осуществленного комитетом мониторинга деятельности народных депутатов, избранных в Киеве, которые были оглашены 26 марта 2004 года.

В КИУ отмечают, что в течение нескольких месяцев Комитет избирателей Киева, являющийся структурной единицей КИУ, но самостоятельным юридическим лицом, осуществлял мониторинг деятельности народных депутатов. В рамках программы представители организации обращались к помощникам депутатов с просьбой предоставить отчеты о деятельности парламентариев. От большинства депутатов или их помощников была получена исчерпывающая информация. Однако от Черновецкого ответ не получен до сих пор. «Это стало одним из оснований назвать в отчете Л.Черновецкого «аутсайдером», «закрытым политиком», «депутатом, с которым не удалось наладить нормального сотрудничества», - объясняют в КИУ.

Одним из выводов мониторинга столичных СМИ на предмет представления в них народных депутатов, в частности, стало утверждение, что «депутат Л.Черновецкий подогревает интерес СМИ скандальными заявлениями или нестандартными шагами, которые далеко не связаны с работой в округе, законотворческой или политической позицией», - говорится в заявлении КИУ.

В Комитете также отметили, что критические оценки звучали и в адрес других депутатов, которые не предоставили подобных отчетов. В частности, это касалось и Валерия Лебедивского, который «в скором времени обратился в Комитет избирателей города Киева с письмом, в котором содержалась запрашиваемая информация и просьба внести определенные коррективы в отчет по итогам мониторинга». «Таким образом, в отчет были внесены уточнения, о чем дополнительно было сообщено средствам массовой информации», - отметили в Комитете.

В КИУ выражают надежду, что «упомянутое дело инициировано лично депутатом и не является еще одним элементом в целенаправленной кампании дискредитации негосударственных организаций, которая в последнее время развернулась во многих СМИ».

Говоря об утверждении Черновецкого, что КИУ «является зависимой от неизвестных спонсоров» организацией, Комитет советует депутату обратиться в учреждения, в которых КИУ отчитывается в соответствии с законодательством Украины или непосредственно в офис организации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus