УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Американцы издевались над иракцами «для смеха»

0

Американский военный суд начал рассматривать дело Линди Ингланд - сотрудницы иракской тюрьмы «Абу-Граиб», оказавшейся в центре международного скандала в связи с издевательствами над заключенными.

По словам главного следователя в процессе Пола Артура, Линди Ингланд и другие американские военные издевались над заключенными «для смеха». Сама Ингланд перед процессом воздержалась от ответов на вопросы собравшихся в суде журналистов. Напомним, именно Ингланд фигурирует на скандальных фотографиях, где она держит иракского узника на поводке.

Адвокаты американки утверждают, что ее сделали «козлом отпущения», и она лишь выполняла приказы. По свидетельствам адвокатов, у их подзащитной есть 25 свидетелей, готовых подтвердить ее невиновность.

21-летней Л. Ингланд и еще шести американским резервистам военной полиции были предъявлены обвинения в нескольких преступлениях. Один член этой группы - Джереми Сивиц - признал себя виновным и был приговорен к одному году тюрьмы.

Ингланд обвиняют в сговоре с целью жестокого обращения с заключенными, совершении непристойных действий, невыполнении приказов, съемке и хранении порнографических фотографий. Некоторые из этих обвинений не связаны со скандалом вокруг тюрьмы «Абу-Грейб». Л. Ингланд могут с позором уволить из армии и, если ее признают виновной, то максимальный срок, который ей может грозить - 38 лет тюрьмы.

Напомним, после того, как в прессу просочились фотографии с изображением издевательств над иракскими заключенными, разразился международный скандал. Особенное возмущение изображения вызвали в странах арабского мира, и президенту США Джорджу Бушу пришлось извиниться за произошедшее. При этом Дж. Буш заявил, что в издевательствах над заключенными повинна небольшая группа солдат.

По материалам РИА «Новости», РБК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
224353
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus